Vous utilisez un navigateur internet obsolète.

A017.004

Choucroute Crue d'Alsace - 1kg

Ce produit n'est plus en stock Nouveau produit

3,60€

(3,60€ au kg)

Choucroute crue produite à Heimsbrunn en Alsace selon les méthodes de biodynamie.

Ferme Sirlin Jean-Paul

Choucroute et farines en Demeter produites à Heimsbrunn (68).

Déméter AB Producteur Produits frais

La Ferme Sirlin vous propose sa choucroute crue sous label Demeter.

Les choux sont préparés par Jean-Paul Sirlin selon les méthodes anciennes, par fermentation naturelle dans des cuves en bois pendant 5 à 6 semaines. Il y rajoute très peu de sel marin non-raffiné, ce qui nécessite un faible rinçage avant préparation. Il utilise également un bouquet aromatique à base d'aneth, de baies de genièvre, de marjolaine.

Les choux à choucroute peuvent être consommés de nombreuses façons ; cuits pour les recettes traditionnelles alsaciennes, mais aussi crus accompagnés d'un assaisonnement, de cornichons émincés, de poisson fumé... 

On prête à la choucroute crue de nombreuses propriétés. Outre le fait d'alimenter la flore intestinale en probiotiques, elle est très riche en vitamines C, B et E, en minéraux et a une action antioxydante prouvée.

Produit de l'Agriculture Biodynamique sous label Demeter.

demeter

Vendu au kilo, poids net : 1kg.

Possibilité en 4, 9 et 20 kg sur commande.

   

Ingrédients : choux**, sel marin, aneth**, baies de genièvre*, marjolaine*.

Produits issus de l'Agriculture Biologique* et Biodynamique**.

   

     

Chaque semaine, vos producteurs préférés déposent une quantité définie de marchandises dans nos locaux. Pour les commandes plus importantes que les stocks disponibles, n'hésitez pas à nous contacter au 03 89 37 98 96 ou par mail à contact@petit-marche.fr. Nous sommes réactifs et proches des producteurs, nous pouvons répondre à toutes vos demandes spécifiques.

  

A découvrir, la recette de la tarte à la Choucroute Gratinée.

Le producteur : Ferme Sirlin Jean-Paul

Choucroute et farines en Demeter produites à Heimsbrunn (68).


La Ferme Sirlin est une exploitation en polyculture et élevage qui pratique la biodynamie depuis les années 1960. Céréales pour les farines, choux à choucroute et élevage de bovins pour la production laitière, sont les activités qui occupent Jean-Paul Sirlin dans son exploitation.

Les champs ne sont amendés que par le compost "maison" composé de fumier de vaches et de la poudre de roche, tout cela dans le respect des règles de la biodynamie.

Les choux sont transformés sur place dans des cuves en bois.

Les productions de la ferme sont à vendre sur place tous les samedis de 14h à 18h entre fin novembre et début avril.

logo maps sirlin

 

Tous les produits du producteur

 

LabelDéméter
LabelAB
Sans glutenPauvre en gluten
Produit de saisonToute l'année
Type de producteurProducteur et transformateur
LogistiqueProduits frais

Traçabilité et sécurité alimentaire :

Numéro de lot : a017-1823

DLC : 15/07/2018

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

9 autres produits dans la même catégorie :